«Биотэк» продолжает поддержку ветеранов и пожилых людей

01.06.2021

В подарок пожилым людям и ветеранам войны и труда группа компаний «Биотэк» предоставила витаминно-минеральные комплексы «Ренессанс» и наборы с дезсредствами производства завода «Биодез».

Крупные компании последние годы взяли за правило тратить определенную часть бюджета на благотворительные дела. Группа компаний «Биотэк» на регулярной основе оказывает поддержку тем, кто нуждается в заботе и поддержке. Особое внимание компания уделяет домам престарелых, ветеранам и выжившим узникам концлагерей времен Второй мировой войны, а также одиноким пожилым людям.

И сейчас компания не отказывается от привычной формы помощи. В канун Дня Победы «Биотэк» совместно с «Комсомольской правдой» предоставил подарки каждому подопечному домов ветеранов войны и труда в Санкт-Петербурге, где проходил праздник, организованный газетой. Компания «Биотэк» подобрала витаминно-минеральные комплексы из линейки «Ренессанс», подходящие для пожилых людей, а также наборы с дезсредствами производства завода «Биодез».

С середины мая стартовала другая социальная акция - «Родные люди». Под патронажем компании «Биотэк» волонтеры и журналисты «Комсомольской правды» помогли ветеранам, одиноким пожилым жителям деревень и маленьких сел «реанимировать» грядки за домом, обрезать сухие ветки на деревьях, избавиться от многочисленных сорняков, - выполнить работу, которая одиноким пожилым людям не под силу.

- «Хотелось бы привести все в порядок, но нет сил даже траву покосить. Все вокруг только советы раздают о том, что мне надо сделать: как крыльцо починить, как окна новые поставить, как тропинку сделать. Но никто не помогал», - говорит 86-летняя Ирина Игоревна.

Президент ГК «Биотэк», Александр Крикун, рассказал о миссии компании в этом проекте: - «Нам очень важно поддерживать людей, которым не обойтись без чужой помощи. К сожалению, далеко не каждый может получить поддержку близких или друзей в сложные минуты. Для современной фармацевтической компании помогать тем, кто в этом нуждается, — это обязанность, ее социальная ответственность, поэтому «Биотэк» традиционно продолжает поддержку пожилых людей, ветеранов и с удовольствием принимает участие в проекте «Родные люди».