Группа компаний «БИОТЭК» отмечена наградой премии лучшим врачам России "Призвание"

09.07.2020

ХХ-я юбилейная церемония вручения национальной премии лучшим врачам России «Призвание» состоялась в день профессионального медицинского праздника. Многолетний вклад в поддержку достижений Российской медицины группой компаний «БИОТЭК» был отмечен профессиональным сообществом. На сцену поздравить врачей и сказать им спасибо вышли пациенты, которым они помогли, волонтёры, популярные артисты и телеведущие.

В этом году, когда весь мир затронула пандемия коронавируса, премия стала особенной. Весь мир столкнулся с угрозой здоровью и жизни людей. Новости из больниц стали напоминать фронтовые сводки. И на передовой оказались в первую очередь врачи, медсестры, санитары, сотрудники скорой помощи, - все медицинские работники, лечащие и спасающие жизни людей.

Компания «БИОТЭК» оперативно включилась в борьбу с пандемией и на пороге разгорающейся эпидемии поставила Правительству Москвы голландские экспресс-тесты Biozek Medical на антитела к коронавирусу. Экспресс-тесты Biozek позволили быстро и точно, в течение 10 минут, без дополнительного оборудования, выявлять наличие антител IgG / IgM к COVID-19 или отсутствие таковых у сотрудников лечебных учреждений Москвы.

На начало мая экспресс-тестами Biozek Medical было протестировано более 200.000 медицинских работников и пациентов в г. Москве, что позволило оперативно выявить носителей вируса и предотвратить дальнейшее распространение эпидемии. Экспресс-тесты Biozek Medical COVID-19 на антитела IgG / IgM получили признание в профессиональном медицинском сообществе в качестве эталона качества и референтного изделия. Точность, высокая чувствительность и специфичность экспресс-тестов BIOZEK подтверждены неоднократными сравнительными испытаниями и применением их на практике.

В настоящее время голландские экспресс-тесты Biozek Medical поставляются в государственные лечебные учреждения, медицинские центры и коммерческие компании для тестирования сотрудников на COVID-19 по всей стране.

Компания «БИОТЭК» также является уполномоченным дистрибьютором препаратов МНН Фавипиравир для лечения новой коронавирусной инфекции. Компания оперативно и качественно обеспечивает пациентов эффективной терапией коронавирусной инфекции, что позволит сократить сроки излечения и приведет к снижению нагрузки на систему здравоохранения во всей стране.

За многолетний вклад в поддержку достижений Российской медицины группа компаний «БИОТЭК» награждена дипломом премии лучшим врачам России "Призвание". Компания «БИОТЭК» одной из первых оказала поддержку премии 20 лет назад. И в финале 20-й Юбилейной церемонии ведущая Елена Малышева от имени профессионального медицинского сообщества выразила благодарность лично Борису Шпигелю, Основателю и Председателю совета директоров компании «БИОТЭК» за неоценимый личный вклад в поддержку отечественного здравоохранения, в том числе за вклад в становление премии «Призвание».

Качественное лекарственное обеспечение пациентов и поддержка отечественного здравоохранения являются ключевыми приоритетами группы компаний «БИОТЭК».