Инновационные экспресс-тесты с высокой точностью диагностики коронавирусной инфекции появились в России

15.04.2020

Первая партия индивидуальных экспресс-тестов COVID-19 IgG/IgM «Biozek Medical», разработанных биотехнологической компанией INZEK (Нидерланды) для выявления заражений человека коронавирусной инфекцией, была доставлена в Россию и уже успешно применяется в целом ряде медицинских учреждений Москвы и некоторых регионах Российской Федерации. Применение экспресс-теста «Biozek Medical» позволяет получать результаты анализа в рекордно короткие сроки (в течение 10 минут) и с точностью превышающей 92%, без необходимости дополнительных лабораторных исследований.

Официальным дистрибьютором экспресс-тестов в России является Группа компаний «БИОТЭК». Подробнее...

Экспресс-тесты COVID-19 IgG/IgM «Biozek Medical» успешно прошли испытания в ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова и ГКБ №40 (Коммунарка) Департамента здравоохранения г. Москвы. На данный момент продукт уже находится в пользовании более чем 30 клинических больниц Москвы, а также в Ленинградской области и Республики Коми.

Экспресс-тесты «Biozek Medical» имеют крайне высокую степень чувствительности и позволяют получить результаты анализа в рекордно короткий срок – всего за 10 минут, с исключительной точностью, превышающей 92,9%, что было подтверждено в ходе проведенных испытаний. В числе других достоинств - удобство и простота в использовании, отсутствие необходимости проведения дополнительных лабораторных исследований для получения результатов, а также универсальность: продукция может использоваться как в условиях стационара, так и вне его, в пунктах оказания медицинской помощи, на рабочих местах, на пунктах пересечения границ и в рамках оказания скорой помощи.

Компания-производитель INZEK (Нидерланды) является одним из признанных мировых лидеров по разработке и производству диагностических и иммуно-диагностических медицинских изделий категории In Vitro, с акцентом на лабораторное оборудование и индивидуальные тесты. Продукция компании сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами, включая CE mark, а весь производственный процесс осуществляется по стандарту качества ISO 13485:2016.

На фоне глобальной борьбы с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), применение экспресс-тестов «Biozek Medical», аналога которым на сегодня в России нет, как в очагах вирусной активности, так и при пересечении границ, может стать одним из ключевых факторов для сдерживания эпидемии, и в частности для раннего распознавания и своевременного лечения зараженных.

В экспресс-тестах «Biozek Medical» применяется технология иммунохроматографического анализа для качественного выявления антител иммуноглобулинов IgG/IgM. Данная диагностическая продукция подлежит применению исключительно квалифицированным медицинским персоналом.