Минздрав Нидерландов официально подтвердил голландское происхождение экспресс-тестов BIOZEK на антитела к коронавирусу

23.06.2020

После появления в отдельных СМИ, не потрудившихся получить объективную информацию, перепечаток, так называемого «расследования», давшего старт беспрецедентной кампании по дискредитации экспресс-тестов BIOZEK COVID-19 на антитела к коронавирусу, и усилий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, компания «БИОТЭК» провела собственное расследование, собрав необходимые официальные документы.

Вывод: экспресс-тесты BIOZEK имеют голландское происхождение, а их качество и чувствительность подтверждена неоднократными испытаниями.

Производитель экспресс-тестов Биозек официально подтвердил голландское происхождение своей продукции.

По запросу ООО «БИОТЭК» Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Нидерландов предоставило письмо, датированное 25 мая 2020г., адресованное органам здравоохранения РФ, в котором подтверждает что «в соответствии с положениями Закона о диагностике in vitro, принятого на основании Европейской Директивы 98/79/EC о медицинских средствах и оборудовании для лабораторной диагностики in vitro, Производитель:

Inzek International Trading (Инзек Интернешенл Трейдинг)
НИДЕРЛАНДЫ, 7324 AL, г. Апелдорн, ул. Виссенстраат, д. 32

уполномочен производить и/или поставлять медицинское устройство/ устройства: экспресс-тест на антитела BIOZEK IgG/IgM к COVID-19 (цельная кровь/сыворотка/плазма/кровь из пальца руки)». С полным перечнем оборудования можно ознакомиться в тексте письма.

Экспресс-тесты BIOZEK IgG / IgM на антитела к коронавирусу являются оригинальной разработкой голландской биотехнологической фирмы Inzek, с производством, расположенным непосредственно в г. Апелдорн (Нидерланды). Компания Inzek была создана в 2008 г. и c момента основания специализируется разработке и производстве оборудования для экспресс-диагностики in vitro инфекционных, кардиологических, онкологических и иных заболеваний. Продуктовый портфель компании Inzek включает более 300 различных изделий, - и некоторые из них не имеют аналогов в мире.

Тест-система БИОЗЕК является первым одобренным в России экспресс-тестом для выявления антител IgG / IgM к коронавирусу.

Росздравнадзором РФ компании «БИОТЭК» выдано регистрационное удостоверение на медицинское изделие - Экспресс-тест COVID-19 IgG/IgM (цельная кровь/сыворотка/плазма)». Производителем медицинского изделия указана компания «Инзек Интернешнел Трейдинг Б.В.», Нидерланды.

Информация о голландском происхождении экспресс-тестов BIOZEK COVID-19 на антитела к коронавирусу следует также из выписки из электронного реестра, Инструкции по применению медицинского изделия, зарегистрированной в Росздравнадзоре, Сертификата качества ISO, а также фактических данных о расположении производственной площадки по адресу, указанному в документах.

Представленные документы достоверно подтверждают, что экспресс-тесты BIOZEK COVID-19 на антитела IgG / IgM к коронавирусу имеют голландское происхождение. Качество, высокая чувствительность специфичность тестов подтверждены клиническими исследованиями на базе ГКБ №67 ДЗМ, ГКБ №2 ДЗМ, иных лечебных учреждениях, о чем, в частности, сообщается на сайте Департамента здравоохранения г. Москвы.

Лицам и изданиям, распространяющим недостоверную или заведомо искаженную информацию о продукции, напоминаем о предусмотренных законом последствиях за подобные безответственные действия.

ООО «БИОТЭК» всегда открыт для контактов с журналистами и представителями СМИ, но будет адекватно реагировать на любые попытки причинить ущерб деловой репутации компании.