Заявление группы компаний «БИОТЭК»

22.03.2021

В связи с появившимися в прессе предположениями в отношении возможной причастности ООО «БИОТЭК», основателя компании Шпигеля Бориса Исааковича, Шпигель Евгении Григорьевны к расследованию, связанному с Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, считаем необходимым заявить следующее:

Компания «БИОТЭК» и все предприятия Группы осуществляют свою деятельность на принципах законности, прозрачности и соблюдения норм деловой этики. В компании приняты и исполняются высокие стандарты этичного ведения бизнеса, соответствующие как российским, так и международным нормам в данной сфере, что неоднократно подтверждалось в рамках проверок деловых партнеров, осуществляемых контрагентами группы компаний «БИОТЭК» на регулярной основе, а также в рамках проверок независимых аудиторов.

Какого-либо отношения к нарушениям, в том числе коррупционного характера, о которых сообщают СМИ, группа компаний «БИОТЭК» не имела и не имеет. Упоминания предприятий группы «БИОТЭК», а также ее должностных лиц в средствах массовой информации на этапе расследования, носят надуманный характер и не имеют под собой никаких объективных подтверждений.

Какие-либо претензии и/или запросы со стороны компетентных органов к Группе компаний «БИОТЭК» и ее предприятиям отсутствуют, за исключением действий, необходимых в рамках следственного процесса.

В случае получения какого-либо запроса Группа компаний «БИОТЭК» готова представить компетентным органам всю необходимую информацию, подтверждающую непричастность компаний группы «БИОТЭК» и их должностных лиц к каким-либо нарушениям закона.

Все предприятия группы компаний «Биотэк» продолжают операционную деятельность в обычном режиме. Все свои обязательства по лекарственному обеспечению в бюджетной и иных сферах, а также обязательства перед партнерами исполняются в соответствии с условиями контрактов и в надлежащие сроки.

Благодарим партнеров и контрагентов за сотрудничество. Выражаем уверенность в том, что в ближайшее время ситуация будет разрешена.