Журналисты «МК» совместно с коллегами из других изданий запустили проект «Корона-вирус: тестируем сами»

28.05.2020

В проекте приняли участие также журналисты из «Лента.ру», «Новых известий» и других изданий, а также волонтеры, которые не остались в стороне от войны с коронавирусом – и прошли экспресс-тест.

Как объясняется на сайте mk.ru, «в настоящее время все мысли заняты вопросом о коронавирусе. Сложно представить себе человека, который бы не был озабочен вопросами тестирования на модную нынче инфекцию. Чем быстрее мы все, власти, государственные структуры, бизнес, обычные люди, пройдем тестирование, тем быстрее мы получим знания о количестве носителей вируса, о переболевших, выявим доноров для получения плазмы, которая так нужна для работы над вакциной и для лечения тяжелобольных пациентов. Журналисты «МК» подошли к вопросу вдумчиво и лично разобрались в работе различных тест-систем».

Журналисты «МК» и других изданий выбрали европейское качество и отдали предпочтение голландским экспресс-тестам Biozek Medical, который на российском рынке представляет компания «Биотэк» – генеральный дистрибьютор Biozek в России.

Продукт был выбран правительством Москвы из 7 зарубежных тест-систем и по результатам клинических испытаний тесты Biozek показали высокую эффективность.

О безопасности и качестве тестирования у всех участников эксперимента остались самые хорошие впечатления.

Как происходит тестирование и зачем это нужно - читайте на сайте «Московского комсомольца».