Как защитить организм от простудных заболеваний и гриппа?

16.03.2020

Нехватка витаминов и ослабление защитных сил организма- постоянные спутники зимнего сезона. В этом году появилась и еще одна "страшилка" - китайский коронавирус 2019- nCoV. Ученые всего мира экстренно разрабатывают диагностические тесты для его определения и препараты для лечения. А санитарно- эпидемические службы работают над тем, чтобы остановить распространение 2019- nCoV.

Между тем множество других вирусов, вызывающих ОРВИ и грипп, свободно путешествуют по регионам. По оценкам ВЦИОМ, половина россиян переносит это заболевание от одного до трех раз за сезон. Контакт с больным гриппом или ОРВИ в коллективе, на транспорте или в семье оборачивается в лучшем случае неделей неприятных симптомов, а в худшем- тяжелыми осложнениями от присоединившихся инфекционных заболеваний, требующих самостоятельного лечения. Именно поэтому важно не пускать болезнь на самотек, вовремя начать лечение и ограничить круг общения, чтобы не стать источником заражения для других людей.

Для различных вирусов гриппа и ОРВИ характерны разные симптомы, но самые главные из них:
("2000 болезней от А до Я. Справочник- путеводитель практикующего врача". М.: Гэотар-медицина. 1998г.)

• синдром интоксикации: повышение температуры тела, суставные и мышечные боли, головная боль.
  • синдром катарального воспаления: негнойные воспалительные изменения носоглотки и конъюктивит глаз.
  • респираторный синдром: поражение гортани трахеи, обструкция верхних, реже нижних дыхательных путей.
  • абдоминальный синдром: боли в животе, рвота, диарея. Этот синдром встречается редко.

Главные пути передачи вирусов ОРВИ и гриппа – воздушно- капельный и контактный. Для снижения риска заражения воздушно- капельным путем рекомендуют чаще проветривать помещения, в местах скопления людей надевать одноразовые маски. И чаще мыть руки, чтобы предотвратить передачу вирусов контактным методом. Ведь известно, что на металлических и пластиковых поверхностях вирус держится до 2 суток, а на стеклянных- до 8 дней. После прикосновения к таким поверхностям достаточно потереть глаза, почесать нос или съесть что-то немытыми руками, чтобы занести инфекцию в организм. Поэтому в сезон простуд следите за гигиеной рук и обрабатывайте антисептическими средствами мобильные телефоны и другие предметы, с которыми часто контактируете.

Чтобы организм прошел проверку на прочность в сезон распространения вирусов, приведите в порядок свой образ жизни:

• вовремя ложитесь спать, высыпайтесь
  • проветривайте помещения и чаще мойте руки
  • пейте достаточно жидкости
  • добавьте в рацион овощи и фрукты
  • подберите витаминно-минеральный комплекс для поддержки иммунитета

Для дополнительной поддержки иммунитета можно рекомендовать витаминно- минеральный комплекс "Ренессанс. Иммун".
Этот комплекс:

• поддерживает работу иммунной системы
  • укрепляет естественные защитные силы организма
  • способствует повышению неспецифической резистентности организма
  • защищает клетки от окислительного стресса
  • активизирует защиту при контакте организма с бактериями и вирусами

"Ренессанс. Иммун" обеспечивает защиту сразу на трех уровнях:

1. Естественные барьеры: кожа и слизистые оболочки.
  2. Клеточный иммунитет: нейтрофилы, макрофаги, NK-клетки, которые поглощают и уничтожают чужеродные и поврежденные клетки.
  3. Синтез антител и цитокинов: помогают бороться с вирусами и бактериями.

Важное преимущество витаминно- минерального комплекса "Ренессанс. Иммун"- технология "One pack dailу". В одном блистере собраны все капсулы, необходимые для суточного приема. Для оптимальной биодоступности каждого из компонентов рекомендуется раздельный прием минералов, водо- и жирорастворимых компонентов.

"Ренессанс. Иммун"- защита вашего организма от простудных заболеваний и гриппа!